Philosophy企業理念

私共、NKworksでは、お客様への「安心・安全」をな商品提供を行い、お客様の生活に活力を与え、且つ、日本経済の活性化への貢献を目指します。
加えて、私共は、ターゲットとするマーケットの規模を拡大し、海外をも視野に入れ、食文化の輸出入を行い、理念実現に従業員一丸となり、取り組みます。

Messageごあいさつ

肉肉うどん創業前の話になります。
飲みに行った最後の締めだったり、二日酔いのひどい時、ラーメンではなくうどんを好んで食べていました。
福岡ってラーメンのイメージが強いですが、実はうどんのほうは歴史が古くお店も多い街なんです。
県外から来られた観光のお客様は「やっぱり博多はとんこつラーメンだよね」と言われているが、「やっぱり博多はうどんだよね」と言われたい。
そんな想いで、肉肉うどんを創業致しました。

うどんって、歴史も古いせいか、なぜか田舎臭いイメージがあります。それも風流でいいのですが、私は活気あふれる「かっこいいうどん屋」を目指しています。
食べに来てくれるお客さんも、スタッフも、肉肉うどんってかっこいい! と思われるようなお店作りを目指しています。

最後に未来の仲間たちに一言。

全スタッフ一緒になって、みんなが幸せになれるようなビジョンと考えを共有したい。
最近よく終身雇用の考え方が少なくなってきておりますが、私から見たら一緒に働いてくれているみんなは家族と一緒。
最後まで一緒に働きたい。

皆さんお待ちしています。

Information会社概要

会社名
株式会社NKworks
本社所在地
〒812-0004 福岡市博多区榎田1-1-24 2号
電話番号
092-402-1777
代表者
山本 薫
設立年月日
2011年12月15日(2009年7月創業)
資本金
500万円
従業員数
60名(パート・アルバイト含む)
事業概要
  • 飲食店の経営
  • フランチャイズ形態による飲食店の経営及び加盟店の指導育成
  • 食料品、飲料水、調味料の製造、加工、販売
  • インターネットによる通信販売並びにホームページの企画及び制作
  • 各号に付帯する一切の業務

北九州小倉発祥の「肉肉うどん」を主力商品とした業態「博多名物 肉肉うどん(登録商標)」を展開。
直営・FCともにさらなる店舗数増を目指しております。

登録商標登録証
取引先
株式会社丸越/株式会社オーリック/株式会社西原商会/株式会社山口油屋福太郎/万来屋物産株式会社/株式会社LB STYLE
取引銀行
福岡銀行/西日本シティ銀行/商工中金

Accessアクセス

History沿革

START
2009

─ 07「博多名物元祖肉肉うどん」創業

2010

11中州店開店(2号店)
ブランドの確立と、中心商業地域での知名度の確保を目的とする。

2011

─ 01水城店開店(3号店)
中心地とは逆の郊外へ展開し、異種立地での展開へのノウハウを習得し、今後に繋げることを目的とする。

─ 12株式会社NKworks設立

2012

─ 03店屋町店閉店(店舗老朽化のため)
ブランドをより確立させるためロゴマークを登録商標(登録第5476444号)

─ 04川端店開店(4号店)
川端商店街への出店により売上高の拡大と、更なるブランド力の確立を目的とする。

─ 08薬院店開店(5号店)
中央区のビジネス街への出店で売上高の拡大を目的とする。

2013

─ 04粕屋店開店
FC展開を通し、事業の拡大を目的とする。

─ 08向佐野店開店
FC展開

─ 09札幌南一条店開店
FC展開

11空港本店開店
本店という位置づけをし、FC店舗の研修、指導を行う。

2014

─ 02名古屋御器所店開店
FC展開

─ 04鳥栖店開店
FC展開

─ 08うどん王決定戦出場
東京にて開催。東京進出を見据えての出場。売上部門にて3位の結果を残す。

2015

─ 05東京東池袋店開店
関東初進出。

10すすきの店開店(札幌南一条店を移転)
FC展開

2016

─ 05本社移転
福岡市博多区吉塚へ

12鹿児島宇宿店開店
FC展開

2017

─ 04資本金を500万に増資

2020

─ 02本社移転
福岡市博多区西月隈へ

─ 12本社移転
福岡市博多区榎田へ

NOW

Event & Media各種イベント参加・多数のメディアへ掲載

うどん王座決定戦。東京にて開催。
東京進出を見据えて出場し、名だたる名店を抑え見事、売上部門にて3位となりました。

写真

写真